Активисты требуют подписать документ о закупке лекарств и вакцин международными организациями, под Кабмин принесли 100 литров чернил

13_main

Активисты пришли под Кабмин

Активисты общественных и благотворительных организаций Пациенты Украины, Таблеточки и Центр противодействия коррупции принесли под Кабмин 100 литров чернил с требованием подписать подзаконные акты для передачи права закупок лекарств и вакцин международным организациям.

Как сообщили в пресс-службе организации Пациенты Украины, чернила адресованы премьер-министру Арсению Яценюку, министру здравоохранения Александру Квиташвили, министру финансов Наталии Яресько, главе НБУ Валерии Гонтаревой.

«Дело в том, что полгода представители власти блокируют и не подписывают необходимые документы. Именно из-за этого до сих пор не подписан ни один договор с международными организациями: ЮНИСЕФ ПРОООН и Crown Agents», — говорится на странице организации в Facebook.

_

Активисты пришли под Кабмин. Фото: Ольга Стефанишина

Отмечается также, что соответствующий закон о передаче международным организациям закупок медицинских лекарств для больных парламент принял еще 19 марта нынешнего года.

__02

Фото: Евгений Насадюк via Twitter

Соответствующие подзаконные акты должны были быть утверждены до 25 мая 2015 года.

«Почти полгода из-за бюрократии, нежелания чиновников сделать процесс госзакупок лекарств и вакцин прозрачным, продолжается саботаж со стороны Кабмина в вопросе разработки и подписания документов», — отметили активисты.

Также в организации уточнили, что передача закупок лекарств международными организациями находится под угрозой.