Отчет по проекту БФ Дети с гемофилией

Уважаемые родители!

Как вы знаете, в сентябре БФ «Дети с гемофилией» начал реализацию Всеукраинского проекта по дистанционной диагностике детей, больных тяжелыми формами гемофилии А, В на выявление ингибиторов. На сегодняшний день полностью исследованы образцы крови жителей Западных регионов. Результаты можно узнать у лечащих врачей гематологов.

Относительно образцов крови, взятых у детей проживающих в Центральных, Южных и Восточных областях ситуация такая:

Как мы сообщали ранее, в рамках проекта  БФ «Дети с гемофилией» закупил для НДСЛ «ОХМАТДЕТ» новый коагулометр  ALC  TOP 300. Это новое, достаточно сложное оборудование. Потребовалось некоторое время для доставки, инсталляции, настройки, обучения сотрудников лаборатории работы с этим оборудованием.

Замороженная плазма все это время хранилась при температуре -76С  (срок хранения при данной температуре составляет 0,5 года).

На сегодняшний день лаборатория НДСЛ «ОХМАТДЕТ» уже начала работу по исследованию образцов крови. Результаты мы ожидаем уже в ближайшее время. Все результаты исследований  вместе с рекомендациями, в случае выявления ингибиторов, будут направлены вашим лечащим врачам гематологам.

С уважением,

Команда БФ «Дети с гемофилией»

koagulometr__alc__top300koagulometr__alc__top_300