Подписан договор с агентством Crown Agents!

Министр здравоохранения Александр Квиташвили подписал договор о закупках лекарств за средства госбюджета с британским закупочным агентством Crown Agents на общую сумму 750 млн грн.

Подписание договора состоялось в Киеве в пятницу.

По договору агентство проведет закупки лекарств по программам лечения детской и взрослой онкологии.

«Мы надеемся, что начиная с закупочного цикла следующего года, все закупки будут переданы международным организациям», — сказал А.Квиташивли.

В свою очередь старший консультант Crown Agents Кристин Джексон сообщила журналистам, что фактически процедура закупки может начаться уже «после обеда в пятницу».

«Я надеюсь, что этот процесс начнется уже сегодня после обеда, когда на сайте Минздрава и Crown Agents будет размещено объявление с призывом ко всем поставщикам онкологических лекарств сообщить о своем желании принять участие», — сказала она.

К.Джексон высказала надежду, что «будет много предложений».

В то же время, по ее словам, участники торгов должны будут соблюдать жесткие условия, предусмотренные процедурами агентства.

«Должны быть соблюдены международные критерии. Мы верим, что закупленные препараты будут отвечать этим критериям», — сказала она.

«Это открытый процесс для всех, кто откликнется на наше объявление», — подчеркнула К.Джексон.

Как сообщалось, Минздрав планируется закупать лекарства через UNICEF на сумму 800 млн грн. В настоящее время ведомство уже перечислило 620 млн грн международной организации ПРООН для проведения закупок. В целом, как сообщил министр, к международным организациям перейдут закупки на 2,197 млрд грн.

источник